Deine Ausbildung als

Bäcker:in

Eine Person knetet in einer hellen Küche mit weißem Hemd und Schürze Teig auf einer bemehlten Fläche. Auf der Arbeitsplatte sind eine Waage und weitere Teigstücke zu sehen.

Werde Bäcker:in

Als Bäcker:in wirst Du Teil eines echten Handwerks: Du arbeitest mit hochwertigen Zutaten, formst Teige mit Geschick und Leidenschaft – und siehst am Ende Deines Arbeitstages ganz genau, was Du geschafft hast. Dabei gehen Kreativität, Präzision und Teamgeist Hand in Hand. Und das Beste: Unsere Backwaren machen nicht nur satt, sondern richtig glücklich.

Voraussetzungen:

  • Begeisterung für Lebensmittel
  • Handwerkliches Geschick und Lernbereitschaft
  • Spaß an Teamarbeit
  • Bewusstsein für Sauberkeit & Hygiene

Eckdaten Deiner Ausbildung

  • Ausbildungsform: Dual – Du lernst im Betrieb und in der Berufsschule
  • Dauer: 3 Jahre (mit Möglichkeit zur Verkürzung)
  • Verdienst (gilt für alle Ausbildungsberufe bei uns):
    – 1. bis 4. Monat = 930 €
    – ab 5. Monat = 1.115 €
    – ab 2. Jahr = 1.255 €
    – ab 3. Jahr = 1.300 €
  • Arbeitszeit:
    40 Std. pro Woche inkl. Berufschule
    5 Arbeitstage pro Woche
  • Das gibt’s obendrauf: Deine Arbeitskleidung bekommst Du von uns gestellt
Ein junger Bäcker mit weißem Hemd und karierter Mütze schiebt in einer hellen, gekachelten Bäckereiküche zwei große Laibe rustikalen Brotes mit einem Holzschäler hin und her.

Deine Benefits

Nacht-, Samstags-, Sonntags- und Feiertagszuschläge

50 € Bonus für besondere Ausbildungsaufgaben

50% Rabatt auf Brot und Brötchen und 35% auf alle Backwaren