Deine Ausbildung als

Bäckereifach­verkäufer:in

Eine lächelnde Frau in braunem Hemd und Schürze trägt Teller mit Essen in eine helle Bäckerei, in der ein Mann an der Theke wartet und eine andere Frau hinter der mit Backwaren gefüllten Glasauslage bedient.

Werde Bäckerei­fachverkäufer:in

Als Fachverkäufer:in in der Bäckerei bist Du ein echtes Allroundtalent. Du kennst unsere Produkte, berätst unsere Kund:innen mit Herz und Fachwissen und sorgst dafür, dass der Tag für alle gut beginnt.

Du bist Verkäufer:in, Barista, Serviceprofi, Frühstücksexpert:in und manchmal auch ein bisschen Ernährungsberater:in – alles in einem Beruf, der Abwechslung, Eigenverantwortung und Teamarbeit vereint.

Voraussetzungen:

  • Freundliche & kommunikative Art
  • Gute Kenntnisse in Mathe & Deutsch
  • Freude an Teamarbeit
  • Sinn für Sauberkeit & Hygiene

Eckdaten Deiner Ausbildung

  • Ausbildungsform: Dual – Du lernst im Betrieb und in der Berufsschule
  • Dauer: 3 Jahre (mit Möglichkeit zur Verkürzung)
  • Verdienst (gilt für alle Ausbildungsberufe bei uns):
    – 1. bis 4. Monat = 930 €
    – ab 5. Monat = 1.115 €
    – ab 2. Jahr = 1.255 €
    – ab 3. Jahr = 1.300 €
  • Arbeitszeit:
    40 Std. pro Woche inkl. Berufschule
    5 Arbeitstage pro Woche
  • Das gibt’s obendrauf: Deine Arbeitskleidung bekommst Du von uns gestellt
Eine moderne Bäckerei mit Glasvitrinen voller Gebäck und Brot, hölzernen Akzenten, einer Speisekarte mit Kreidetafeln und einer warmen, einladenden Atmosphäre. Ein Mitarbeiter steht hinter dem Tresen.

Deine Benefits

Nacht-, Samstags-, Sonntags- und Feiertagszuschläge

50 € Bonus für besondere Ausbildungsaufgaben

50% Rabatt auf Brot und Brötchen und 35% auf alle Backwaren