Deine Ausbildung als

Konditor:in

Zwei Personen mit weißen Hemden und karierten Mützen drücken lächelnd in einer Bäckereiküche Teig in Tortenformen. Um sie herum sind Backgeräte und mit Teig gefüllte Bleche zu sehen.

Werde Konditor:in

Du kannst von Torten und Co. nicht genug bekommen? Als Konditor:in beherrschst Du ein Handwerk mit uralter Tradition, zauberst Kalorienbomben, lernst Dekorationstechniken und den Ablauf der Backwarenherstellung kennen.

Ein Beruf mit viel Liebe zum Detail, handwerklichem Können und der wunderbaren Aufgabe, Menschen den Tag zu versüßen.

Voraussetzungen:

  • Begeisterung für Lebensmittel und Süßes
  • Handwerkliches Geschick & Genauigkeit
  • Kreativität und Sinn für Ästhetik
  • Teamgeist
  • Hygiene- und Sauberkeitsbewusstsein

Eckdaten Deiner Ausbildung

  • Ausbildungsform: Dual – Du lernst im Betrieb und in der Berufsschule
  • Dauer: 3 Jahre (mit Möglichkeit zur Verkürzung)
  • Verdienst (gilt für alle Ausbildungsberufe bei uns):
    – 1. bis 4. Monat = 930 €
    – ab 5. Monat = 1.115 €
    – ab 2. Jahr = 1.255 €
    – ab 3. Jahr = 1.300 €
  • Arbeitszeit:
    40 Std. pro Woche inkl. Berufschule
    5 Arbeitstage pro Woche
  • Das gibt’s obendrauf: Deine Arbeitskleidung bekommst Du von uns gestellt
Eine Person in einer Bäckerei, die weiße Sahne auf ein großes Tablett mit Kuchen aufträgt. Sie trägt ein weißes Hemd und einen Papierhut und lächelt in die Kamera. Im Hintergrund sind hohe Metallgestelle zu sehen.

Deine Benefits

Nacht-, Samstags-, Sonntags- und Feiertagszuschläge

50 € Bonus für besondere Ausbildungsaufgaben

50% Rabatt auf Brot und Brötchen und 35% auf alle Backwaren