Du kannst von Torten und Co. nicht genug bekommen? Als Konditor:in beherrschst Du ein Handwerk mit uralter Tradition, zauberst Kalorienbomben, lernst Dekorationstechniken und den Ablauf der Backwarenherstellung kennen.
Ein Beruf mit viel Liebe zum Detail, handwerklichem Können und der wunderbaren Aufgabe, Menschen den Tag zu versüßen.
Voraussetzungen:
Begeisterung für Lebensmittel und Süßes
Handwerkliches Geschick & Genauigkeit
Kreativität und Sinn für Ästhetik
Teamgeist
Hygiene- und Sauberkeitsbewusstsein
Eckdaten Deiner Ausbildung
Ausbildungsform: Dual – Du lernst im Betrieb und in der Berufsschule
Dauer: 3 Jahre (mit Möglichkeit zur Verkürzung)
Verdienst(gilt für alle Ausbildungsberufe bei uns): – 1. bis 4. Monat = 930 € – ab 5. Monat = 1.115 € – ab 2. Jahr = 1.255 € – ab 3. Jahr = 1.300 €
Arbeitszeit: 40 Std. pro Woche inkl. Berufschule 5 Arbeitstage pro Woche
Das gibt’s obendrauf: Deine Arbeitskleidung bekommst Du von uns gestellt
Deine Benefits
Nacht-, Samstags-, Sonntags- und Feiertagszuschläge
50 € Bonus für besondere Ausbildungsaufgaben
50% Rabatt auf Brot und Brötchen und 35% auf alle Backwaren